КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?

27
декабря
2019

Как правильно выбрать ксеноновую лампу ?

Как правильно выбрать ксеноновую лампу?

Речь пойдет о штатном ксеноне. Оставим в стороне продукты китайского происхождения стоимостью 300 рублей за лампу, которые неразборчивые водители устанавливают вместо галогенных ламп. Мало того, что такие лампы слепят встречный транспорт, живут мало и пожароопасны, так за них еще предусмотрено лишение прав на срок от 6 до 12 мес.

Если же конструкцией фары предусмотрен заводской ксенон, то через 5-7 лет эксплуатации приходит время замены лампы. Основным заметным признаком того, что лампу пора менять, является розовый или фиолетовый оттенок света. При таком свете видимость дороги ночью очень существенно уменьшается.

Как определитьштатный ксенон установлен в Вашем авто или китайский? Ведь часто автомобиль покупают с рук и прошлый хозяин вполне мог поменять лампы.

На автомобильной фаре присутствует маркировка с обозначением типа ламп, соответствующих этой фаре. Для галогенных ламп маркировка HR, HC, HRC. Для ксеноновых ламп — DR, DC, DRC.

Сама заводская ксеноновая лампа будет иметь обозначения D1S,D2S,D3S,D4S,D8S для линзованной оптики и D1R, D2R, D3R, D4R для рефлекторной оптики ( обычный зеркальный отражатель). Чаще ксенон устанавливается в линзы, реже в рефлекторной оптике, например в Subaru Forester или Nissan Pathfinder.

При покупке штатных ксеноновых ламп прийдется столкнуться с непростым выбором из большого разнообразия предложений.

Сразу стоит отмести дешевые китайские аналоги. Качественного света и продолжительного срока жизни не будет.

Алгоритм правильного выбора ксеноновой лампы такой.

  1. Выбираем из иминитых брендов с хорошей репутацией, например OSRAM, PHILIPS, BOSCH, KOITO.

  2. Проводим онлайн проверку подлинности ламп. Например на сайте Osram, Philips есть возможность убедиться в оригинальности лампы, введя код на упаковке и получив онлайн ответ с кодом на лампе. ВАЖНО — на рынке автозапчастей очень много ПОДДЕЛОК.

  3. Определяемся с цветовой температурой лампы. Штатный свет 4300К — белый теплый. Он отлично работает как на сухой дороге, так и в дождь и туман. Существуют тюнинговые лампы с с цветовой температурой 5000 кельвинов и 6000К ( белоснежный свет). Лампы с повышенной светоотдачей тоже обычно имееют увеличенную цветовую температуру. Например OSRAM NIGHT BREAKER LASER +200% - примерно 4600К.

  4. Проводим тест на адекватность цен магазина, сравнивая с крупными интернет площадками. Обычно они не торгуют подделками и уровень наценки умеренный. Только нужно ждать, пока лампа приедет.

  5. Не покупаем лампы под автомобильными брендами. Лампа с логотипом VAG или TOYOTA например будет стоить в 1,5-2 раза дороже лампы Osram, Philips. Но внутри упаковки обычно именно эти производители.

  6. Если бюджет поджимает, покупаем лампы бюджетных, но известных брендов. Например не все знают, что NARVA и PHILIPS — одна компания, также как OSRAM и NEOLUX. Цена на бюджетные лампы в 1,5 раза меньше при небольшой потере качества.

  7. Лампы нужно менять парами. Иначе они будут светить разным светом

Categories: ВСЕ ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЛАМПАХ, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?

05
сентября
2017

ПОДДЕЛКА PHILIPS D2S

Подделка D2S

 PHILIPS D2S 85122 за 500 руб - фантастика или реальность?

Вполне себе реальность, если купить такую лампу в несертифицированной точке продаж. Все надписи на лампе будут соответствовать оригиналу. Только срок жизни этой лампы обычно не превышает год, свет отвратительный и что самое опасное - эта лампа может нести угрозу Вам и вашему автомобилю.

Categories: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?

28
августа
2017

Как отличить поддельную автолампу от оригинала

Как отличить поддельную автолампу от оригинала

Как отличить поддельную автолампу от оригинала

"У меня слишком быстро перегорают лампы" - такую фразу в магазине АВТОСВЕТ я слышу ежедневно и по много раз. "Я купил месяц назад лампы Осрам и они перегорели - может у меня проблемы с электрикой автомобиля?" - Все гораздо проще - клиенты купили контрафакт или попросту подделку, низкое качество которой быстро выводит автолампу из строя. Да и качество света конечно очень хромает.

 

Categories: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОДДЕЛКУ?