КАК УЛУЧШИТЬ СВЕТ?

27
декабря
2019

Когда точно не помогут дорогие яркие лампы?

Не всегда дорогая лампа с увеличенной светоотдачей улучшает свет.

Бывают случаи, когда установка ярких дорогих ламп не приводит к улучшению света, или почти не приводит.

Почему это происходит?

Дело в том, что лампа является всего лишь частью светового прибора автомобиля. Световой прибор состоит из отражателя и поверхности фары ( пластик или стекло). Мутный пластик  в большинстве случаев можно сделать прозрачным с помощью полировки. Но зеркальный отражатель к сожалению восстановить надежно и надолго не получится. Если он выгорел, то лучше поменять фару или линзу в фаре. Даже обычная лампа в новой фаре будет светить лучше, чем супер яркая лампа с поврежденным отражателем. 

сгоревшие-отражатели-линз-1-1213x500.jpg

Categories: ВСЕ ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ЛАМПАХ, КАК УЛУЧШИТЬ СВЕТ?

08
мая
2019

Как правильно выбрать галогенную лампу с белым свечением?

Раздражает желтый свет фар? Хочется чтобы светили белым?

Производители автоламп понимают эту потребность и поэтому создают целую линейку ламп с разными оттенками белого свечения, начиная от теплого белого 4200К и заканчивая холодным 6000К.

Технология изготовления не сложная. На лампу с прозрачным стеклом наносится синий светофильтр, который отсекает часть спектра и делает свет белым. Чем более насыщенный синий цвет светофильтра, тем белее свет.

Так как же правильно выбрать лампу с белым свечением?

Руководствуемся логикой и основами физики.

  1. Чем сильнее затонирована лампа синим светофильтром, темменьше света дойдет от спирали к зеркальному отражателю. Следовательно галогенные лампы с цветовой температурой 6000К будут светить слабее всего.

  2. Пытаясь компенсировать недостаток яркости лампы, производители или увеличивают мощность, например с 55W до 80W или уменьшают ресурс лампы при повышении яркости. Срок жизни лампы с белым свечением может быть всего 200-300 часов.

  3. Лампы с цветовой температурой 5000К и 6000К очень плохо работают в дождливую погоду и в туман. Свет отражается от водной взвеси и иногда не видно дальше нескольких метров от капота. Желтый свет напротив имеет большую длину волны и светит в непогоду намного лучше. Не просто так раньше противотуманки делали с желтым стеклом.

Выводы: если хочется белого света фар, устанавливайте лампы с цветовой температурой не больше 4200-4500К. Кстати почти все производители автоламп на упаковке ламп со свечением 5000К и 6000К делают надпись OFF ROAD — не для дорог общего пользования.

Желаю всем безопасного движения и разумного выбора ламп. Галоген

 

 

Categories: КАК УЛУЧШИТЬ СВЕТ?

29
марта
2019

Причины плохого света автомобиля

Фары автомобиля

Основные причины плохого света в Вашем автомобиле.

Далеко не всегда улучшения света можно добиться с помощью новой яркой лампы. Ведь лампа всего лишь источник света, один из элементов оптический системы - фары автомобиля. Все элементы фары со временем изнашиваются и свет ухудшается
Перечислим основные причины плохого света и разберем, как их устранить.
1. Начнем с самого простого - замена лампы на более яркую. Если износ фары незначительный, то достаточно установить лампу с увеличенной светоотдачей и качество света существенно возрастет.
2. Пыль и грязь на внутренней зеркальной поверхности фары
( отражателе). Если фара не герметична, например потеряна крышка с внутренней стороны, то со временем внутри фары накапливается пыль, грязь и даже влага. Пыльный отражатель не способен качественно передавать свет на дорогу. Отражатель нужно очистить. Скорее всего понадобится снимать фару.
3. Фары не отрегулированы - светят ниже или выше нормы. Регулировку фар можно произвести на СТО со специальным регулировочным стендом.
4. Напряжение на контактах лампы низкое. Как следствие - лампа не разгорается до рабочего состояния. Здесь Вам понадобится электрик.
5. Мутная ( матовая) поверхность фар. Фары большинства автомобилей пластиковые. Со временем пластик под воздействием внешней среды теряет прозрачность. Прозрачность фары можно восстановить практически до первоначального уровня. Иногда достаточно самостоятельно отполировать фару специальной пастой для полировки фар ( например продукция ABRO). Это недорого - тюбика за 350-400 руб хватает на полировку 20-30 фар. Об этом поговорим в отдельной статье. Но иногда нужна профессиональная полировка со снятием верхнего защитного слоя и нанесением специального лака или пленок.
В нашем магазине Вы сможете бесплатно отполировать фары специальным полировочным составом. Надеюсь статья была полезной. 

Categories: КАК УЛУЧШИТЬ СВЕТ?

09
апреля
2018

Ксеноновые лампы в Севастополе. Купить, чтобы быть ярче

Сегодня на многие автомобили премиум класса штатно устанавливаются ксеноновые лампы для обеспечения максимальной безопасности водителей во время движения авто. Выбор именно таких осветительных приборов обусловлен их большой светоотдачей, длительным сроком службы и хорошим световым потоком, который обеспечивает отличную видимость дороги в ночное время суток при любой погоде. Это происходит за счёт того, что яркий ксеноновый луч не отражается от капелек дождя или тумана, а проходит сквозь их толщу, предоставляя водителю чёткую картину дорожной ситуации.

Ксеноновые лампы

Categories: КАК УЛУЧШИТЬ СВЕТ?